Конкурс Стилистов IV 2013

  Пресс-центр Парада Невест®
  г. Харьков, ул. Сумская, 47
  тел.: 757-62-32, 755-62-15
  e-mail: info@paradnevest.com.ua


Приглашаем стилистов – визажистов и мастеров парикмахерского искусства к участию в VI конкурсе стилистов, проходящего в рамках Парада Невест-2013, который состоится 9 июня 2013 г. 




Призы – путевки в Европу от ТА «Сезон Открытий» 

и уикенд от СПА-курорта «Буймеровка»! 
 

Участницы Парада предстанут перед публикой в интересных интерпретациях образов невест в профессиональны
x направленияx различныx отраслей:
  • «Леди – мама»
  • «Бизнес Леди»
  • «Леди – профи»
  • «Леди – богема»
  • «Леди – будущее»    


    Все профессии нужны, все профессии важны! Считается, что на данный момент в мире существует около 50 тыс. разных профессий и в каждой из отраслей работают прекрасные женщины.

    Красивая женщина – это профессия! А в каждой профессии все женщины прекрасны, независимо от социального уровня, статуса, положения в обществе или должности. Кто-то из них шагает по подиуму, кто-то тяжело трудится в поле, кто-то приказы отдает подчиненному, а кто-то детей воспитывает в школе, кого-то публичность и шик привлекает, кого-то стабильность и уютный внутренний мир, но каждая хочет и каждая знает – люби, и ты будешь любим! Так можно описывать девушек в профессии до бесконечности, но каждая из них желает одного – быть любимой и обрести свое семейное счастье! Каждая женщина хочет семейного счастья! Ведь семья во все времена была, есть и будет неизменным эталоном надежности, а хранительницей семейного очага всегда останется женщина!/

Конкурс проводится по следующим номинациям:
Номинация «Леди – мама»:
Образы: мифологические Богини-матери: Деметра — богиня-мать в древнегреческой мифологии; Гея — богиня земли в древнегреческой мифологии; Шакти — индийская богиня-мать; Юнона — древнеримская богиня брака и материнства, домашнего очага и т.д.. Мери Поппинс, Фрекен-бок, няня, домохозяйка и просто мамочка.

/Нежная, любящая, заботливая, счастливая, одухотворенная. Мама… Именно это слово становится первым в жизни ребенка. Мама находится с каждым из нас с первых дней жизни, учит нас видеть мир, воспринимать его в звуках, красках, образах. Мама – это тепло, нежность и ласка, это доброта, уют и чистота. Здесь могут быть просто домохозяйки, ведь это тоже весьма распространенная и не простая профессия. Мать во многих мировых культурах является символом жизни, святости, вечности, тепла и любви. Образ матери имеет как минимум 4 символических значения: Мать-Земля, Мать-природа, Мать, как источник, исходная форма, Богоматерь./

Номинация «Бизнес-леди»:
Образы: директор, политик, менеджер, банкирша, управленец, предприниматель, секретарь, стюардесса, IT-работница офиса, библиотекарь, учитель.

/Консервативность, строгость, правильность, четкость, успех и достаток. У бизнес-леди все в порядке, как с «одежкой», так и с «умом». Это эффектная женщина, которая умеет произвести впечатление на всех как своим внешним видом, так и богатством своего внутреннего мира. У нее свой стиль одежды, соответствующий ее индивидуальности, вкусу и роду деятельности. Это самый выдержанный и, в то же время, свободный стиль./

Номинация «Леди – профи»:
Образы: провинциалка-колхозница, работница полей, заводов, доярка, крановщица, дворник, водитель…
/Целеустремленные,самобытные, талантливые и организованные. Мужественные,сильные, волевые, озорные, простые, перспективные, милые, уверенные в себе. Представительницы различных профессий связанных с физическим трудом. Простота, быт, народный стиль. Стиль кантри. Провинциалка… Звучит как издевка? Уже нет. Потому что провинциальные девушки точно знают, чего хотят от жизни. А еще из своей традиционной провинции выносят правильную модель семейных ценностей. Верные жены, любящие матери – их головы не напичканы феминистскими идеями и стремлением подчинить себе мужчину./
Номинация «Леди – богема» (публичные профессии):

Образы:
светская львица, ведущая на телевидении, художница, актриса, певица.

/Помпезная, волевая, шикарная, шокирующая, экстравагантная. Роскошь, напыщенность, бренд, кумир. Общеизвестность, узнаваемость, открытость, официальность, гласность, конкурентоспособность. Она всегда на высоте. Всегда безукоризненна, будь это внешний вид, манеры, речь или походка. Всегда в центре внимания, под пристальным наблюдением папарацци./

Номинация «Леди – будущее» (профессии будущего):
Образы: "пятый элемент", "матрица", галактический архитектор, дизайнер, предсказатель, инженер внутреннего мира, хакер, шпион, космонавт, разведчик, "IT-шница", писательница,космический пилот, секретарь машины времени, часовой комендант.

/Стильная, креативная, уверенная, неземная, космическая, звездная, шокирующая, целостная и уверенная. Такой леди интересна жизнь, она ценит свое личное пространство и свободна в своих желаниях. Она позволяет себе мечтать и творить. Она довольна собою и сама управляет своей жизнью./

 


Предварительный сценарий конкурса:

09:00 
– сбор моделей и стилистов-участников конкурсного дефиле в гранд-отеле "Харьков Палас";
09:40 – начало конкурсного дефиле;
11:40 – завершение конкурсного дефиле, вручение дипломов участникам конкурса стилистов;
12:00 - 14:30 – программа, запланированная в рамках VI Парада Невест;
15:00 – оглашение победителей конкурса стилистов членами жюри, вручение дипломов победителям, вручение поощрительных призов и подарков.

 
О конкурсе:

В процессе конкурсного дефиле компетентное жюри, в состав которого входят ведущие специалисты Украины, оценивают работы стилистов по следующим критериям: 
  1. Композиция, целостность образа и его подача. Детали образа (макияж, причёска, маникюр, платье, обувь, аксессуары) должны быть уравновешены друг с другом, собраны в единое целое и соответствовать друг другу. Не перегружайте ваши работы, в работе должна остаться некая недосказанность, воздух.
  2. Актуальность образа. Образ должен быть подготовлен с учётом современных модных тенденций. Готовьте образ так, как будто хотите снять его на обложке модного журнала. 
  3. Оригинальность, яркие нестандартные решения, новизна. Не нужно дублировать банальные и шаблонные идеи. Вдохновляйтесь и ищите новые варианты подачи выбранной темы. 
  4. Соответствие выбранной категории. В работе необходимо раскрыть вашу тему, показать своё видение невесты в заданном стиле.
  5. Аккуратность, чистота техники выполнения макияжа и причёски. Яркие и нестандартные решения должны быть грамотно и профессионально воплощены. Уделите внимание всем деталям - причёски должны быть идеальны, макияж не должен блестеть, должен быть аккуратным...
  6. Работа должна быть подготовлена с учётом будущей фотосессии, а также с учётом того, что модель будет ходить в этом образе целый день.
  7. Умение работать с внешностью модели, учитывать её природные особенности. Очень важно адаптировать собственную задумку к внешности модели - образ должен украсить вашу невесту! Отрепетируйте с моделью поведение, движение и даже мимику относительно Вашей идеи.
  8. Приветствуется дополнение образа необходимыми аксессуарами и реквизитом. Это существенно усиливает впечатление.
Среди номинируемых образов отбирают 5 призеров, которые оглашаются на официальной части программы Парада НевестR и получают дипломы и сертификаты на путевку. 

Репортаж с конкурса, а также работы победителей публикуются на сайте Парада www.paradnevest.com.ua и в очередном выпуске свадебного каталога «Свадьба в Харькове». 

Во время дефиле будет работать фотограф-портретист для получения качественного материала для Вашего портфолио.

По желанию участников, организатор предоставляет для подготовки образа модель, платье, которое может перешиваться, дошиваться по усмотрению участников конкурса.

Организаторами Парада Невест - 2013 продуман специальный сценарий для получения интересного материала. Места проведения фотосессий не разглашаются для получения максимального результата в ходе фото- и видеосъемки. Ваше портфолио с Парада Невест будет размещаться на портале www.paradnevest.com.ua в течение года со дня проведения праздника.

Над образом может работать как один специалист, выполняя и причёску, и макияж, так и команда из парикмахера и визажиста. По желанию участников организатор конкурса предлагает недостающих партнёров для работы.


Условия проводимого конкурса:

В работах запрещается:
  • Использование крупных декоративных элементов на лице (латексные материалы, маски, накладки);
  • Боди-арт (как на лице, так и на теле);
  • Запрещены модели мужского пола.
В работах разрешается:
  • Использование декора, соответствующего теме работы (стразы, накладные ресницы, блестки, перья);
  • Фейс-арт как дополнительный элемент к созданию реального образа невесты; не более 20% на лице и в области декольте;
  • Использование шиньонов в прическе, париков;
  • Использование аквагримма в качестве вспомогательных средств;
  • Использование цветов, кружева, различных аксессуаров.
Над образом может работать как один специалист, выполняя и причёску, и макияж, так и команда из парикмахера и визажиста. По желанию участников организатор конкурса предлагает недостающих партнёров для работы.

 
Условия участия в конкурсе:

Для участия в конкурсе необходимо предварительно (до 1 мая 2013 г.) отправить заявку на сайте paradnevest.com.ua, заполнив анкету участника (указываются Ваши инициалы, контактные данные, опыт работы, школа, где проходили обучение и прочее, а также прилагается минимум 3 фото Ваших работ). Когда Ваша заявка будет рассмотрена, придёт уведомление об участии в конкурсе или отказ от участия в нём.

 
Информация для участников:
  • Возраст участников не ограничен;
  • Разрешается участвовать в одной и более номинациях;
  • Допускаются к участию жители других городов;
  • Разрешается командная подготовка образа. В таком случае – побеждает и награждается вся команда;
  • Отсутствие или опоздание модели на конкурсное дефиле, а также отсутствие во время конкурсной фотосессии дисквалифицирует мастеров из конкурса;
 
Жюри конкурсного дефиле:
  • Ирина Копылова - мастер международного класса, член сборной Украины по макияжу, топ-стилист телевизионного проекта "Королева Украины" (Первый национальный канал), "Королева Харькова", член жюри национального проекта "Парад Невест Украина", призер чемпионата мира 2012 в Милане HAIRWORLD “WORLD CUP 2012 MILANO”, руководитель авторской студии стиля и макияжа "Перламутр" г. Харькова.
  • Юрий Ющенко - четырехкратный чемпион Украины, финалист кубка Европы, финалист чемпионата мира по парикмахерскому искусству. Постоянный член жюри конкурсов "Королева Харькова", "Королева Украины", "Мини мисс Россия", "Мини мисс Европа", "Мини мисс Мира".
  • Андрей Волков - стилист, парикмахер, визажист, выпускник академии Долорес, победитель чемпионата Украины по парикмахерскому искусству (г. Харьков)
  • Евгений Гринченко - заведующий кафедры дизайна Харьковского Факультета Менеджмента и Бизнеса Киевского Национального Университета Культуры и Искусств, официальный стилист конкурса "Королева Украины" (Первый национальный канал).
  • Анна Науменко - стилист-визажист, преподаватель, автор курса по макияжу и основатель студии макияжа Анны Науменко. Проходила обучение в Киеве, Москве, Париже. Участие в фото- и теле-проектах, работа с частным клиентом.
 
Взнос за участие в конкурсе составляет 200 грн. с одного мастера независимо от количества номинаций, в которых он принимает участие. Регистрационный взнос оплачивается одновременно с подтверждением участия в конкурсе. Отсутствие или опоздание модели на конкурсное дефиле, а также отсутствие во время конкурсной фотосессии дисквалифицирует мастеров из конкурса.

 
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 мая 2013 года.
По вопросам участия в конкурсе и прохождения предварительных тренировок:
+38 (057) 757-62-32, 755-62-15, 050-301-19-88, 050-400-86-21.

 
Вдохновения и творческого удовольствия вам в подготовке ваших образов!



ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА:
 

 

КОНТАКТЫ:

(057) 755-62-15,
(057) 757-62-32
050-301-19-88,
050-400-86-21.