Если вы составите список необходимых вещей, то можно купить сразу все для свадьбы в одном месте. Укомплектуйте вечером такие мелочи, как подушечки для обручальных колец, мелкие деньги, конфеты и пр., чтобы ничего не забыть утром перед выходом.


Ненужных мелочей не бывает, а их отсутствие может повлечь за собой крах даже самого красивого мероприятия. Помните это, собираясь на собственную свадьбу. Если вы хотите, чтобы семейная жизнь началась с хорошего настроения, чтобы все-все запланированное вами было осуществлено, воспользуйтесь списком, который мы составили специально для вас.

1. Паспорта и кольца. Это самые важные вещи, которые только могут быть на свадьбе. Обычно они хранятся у жениха, поэтому напомните своему благоверному о том, чтобы он не забыл взять их в торжественный день. С вашей стороны необходимо помнить об эстетическом оформлении церемонии в загсе, поэтому советуем не забыть подушечки для обручальных колец – заблаговременно купите самую красивую!

2. Букет невесты. Он опять же хранится у жениха, а потому впопыхах может быть забыт дома. Чтобы этого не произошло, накануне свадьбы позвоните возлюбленному и еще раз проговорите его действия. Вообще не помешает лишний раз вместе повторить сценарий свадьбы. Если есть такая возможность, помогите своему жениху со шпаргалкой, дабы он ничего не забыл (не поверите, но женихи тоже нервничают и у них тоже все вылетает из головы).



3. Деньги. Куда без них? И на выкупе, и в ресторане, и в гостинице без денег будет туго. Если их некуда положить, попросите взять на себя роль казначеев родителей жениха. Небольшую сумму на всякий случай можно положить и в собственную сумочку.

4. Конфеты. Они, как деньги, только вкуснее. Сладкие шоколадные лакомства – самая твердая валюта на выкупе невесты. Они же пригодятся во время прогулки. Неплохо было бы, кстати, для променада сформировать целую корзинку, куда можно положить пару бутылок шампанского, фрукты, бутерброды, стаканчики и салфетки.

5. Реквизит, а именно: шарики, ленты, рис, лепестки роз, сундук для денег, бонбоньерки, банкетные карточки, свадебные бокалы, сувениры, букет-дублер, мелочи для конкурсов. Можно купить сразу все для свадьбы в одном месте, чтобы уж наверняка ничего не забыть. Вечером сложите все необходимое в отдельный пакет и назначьте ответственными за него свидетелей или своих родителей. Они должны будут передать ценный груз в руки тамады.



6. Косметика, женские мелочи. Непременно возьмите с собой расческу, кое-что из косметики (пудру, матирующие салфетки, помаду), платок, мобильный телефон, запасную пару чулок, подвязку (она должна быть на ноге), запасной комплект шпилек. Сложите все это в сумочку и отдайте свидетельнице или маме. Если вы планируете провести первую брачную ночь в отеле, в отдельный пакет сложите платье для следующего дня.