Среди проблем, возникающих после появления на свет нового человечка, самая распространенная – это проблема с животиком. Как правило, в первые два-три месяца малыша часто беспокоят колики и вздутие. А после введения прикорма, и вовсе нередко встречаются случаи запоров. Зная об этом, опытные мамочки сразу запасаются препаратами, облегчающими страдания маленького человечка.

Экраны телевизоров и глянцевые журналы наперебой предлагают различные препараты, однако, посоветовавшись с другими, более опытными родителями, можно остановить свое внимание всего лишь на нескольких лекарствах. Например, отзывы о Дюфалаке практически все положительные. В большинстве случаев, он действительно помогает мягко и без проблем решить проблему запора, действует быстро и безопасно. Известно совсем немного случаев, когда дюфалак вызывал неприятные ощущения в животике, но это, скорее, говорит об индивидуальной непереносимости.
 

 

Если глубоко раскрывать тему появления ребенка и трудностей, с этим связанных, можно уделить внимание психическому состоянию самой мамочки. Ведь, кроме радости материнства, женщина испытывает огромное психологическое напряжение, постоянные стрессы, что совсем неблаготворно отражается на малыше. Кроме обычных успокаивающих травяных сборов, отличающихся безопасностью, есть средства и посильнее. Инструкция Ноотропила позволяет сделать вывод, что это довольно сильных препарат, помогающий не только восстановиться после больших психологических нагрузок, но и купировать последствия инсульта. Однако стоит помнить о том, что он обладает хорошей плацентарной проницаемостью, а также легко попадает в грудное молоко. Поэтому при беременности и в период лактации применять его не следует.

Вследствие активной деятельности по уходу за малышом, у женщины может появиться и другая проблема. Это тяжесть в ногах, вздутие вен, отеки и боли нижних конечностей. Прекрасным помощником в этом случае может стать Антистакс. Как и в случае с Ноотропилом, Антистакс нельзя применять кормящим матерям, при всех других обстоятельствах он прекрасно справится с проблемами уставших ног и их последствиями.

Конечно, прежде всего, необходимо думать о здоровье своего малыша, однако, и от уставшей, больной мамочки не будет большой пользы. Поэтому не стоит пренебрегать и собственным здоровьем.

С уважением, Алена Ельцова.