Парад Невест I - 2008


Харьков - город НЕВЕСТ!

Такая идея могла придти в голову только счастливым женщинам. 
Вы только вдумайтесь, переиграть свадьбу, да еще с таким размахом, что прежняя, настоящая, меркнет перед буйством разгулявшейся фантазии этой милой троицы. Александра Польская, Оксана Григоренко и Лана Асенина решили организовать в Харькове "Парад невест", но не для тех, которым еще предстоит стать перед алтарем, а прежних, чьи образы остались запечатленными на фотографиях и видеофильмах. 
 

 
Им стало просто невмоготу с печалью рассматривать в шкафах свои роскошные платья, которые были всего раз надеты в самый торжественный день в их жизни. И еще пришло желание изменить тот ушедший образ, наделив его новой прической, другими аксессуарами, а самое главное "сыграть новую свадьбу" с совершенно другим настроением, где нет напряженности, волнения и строгости исполнения обряда.
 

 
Харьковский "свадебный карнавал", собравший 50 очаровательных "невест", имел вполне определенную цель - показать что в уже устоявшихся, благополучных семьях по-прежнему на первом месте стоит любовь и стоит еще раз доказать это, вернув ощущения той "первой" свадьбы. 


 
Тысячи зрителей на улицах города были вовлечены в атмосферу вселенской свадьбы, которая не знала себе равных по накалу безудержного веселья и всевозможных придумок. Ранним июньским утром на Каскаде парка им. Т.Г. Шевченко образовалось белоснежное, необыкновенно красивое, колыхающееся, кисейно-фатовое "облако", которое было готово, минуя четыре стихии, завладеть вниманием жителей города. 


 
Чего только не происходило по пути к финалу на площади Свободы. Невесты катались на лошадях; сменив туфли на футбольный бутсы, гоняли мяч и забивали, не в пример некоторым мужским "профи", красивые голы; катались на коньках, участвовали в "файер-шоу", писали свои заветные желания на радужных шарах и пускали их в небо; ворвавшись в место с криками: "В метро нет места, в местро одни невесты" - сорвали овации пассажиров, осчастливили брошенным в толпу букетом юное создание, которому теперь суждено выйти замуж за принца; водили хороводы, пионерские "ручейки", и, наконец, с легкой грустью пустили по воде зажженный свечи. 


 

 
Конечно, не будь поддержки Управления по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета, каталога "Свадьба в Харькове", бескорыстного энтузиазма визажистов, флористов, участия в организации праздника салонов свадебных платьев, мастерства фотографов и операторов, которые едва успевали снимать эту феерию - мечты остались бы лишь на бумаге.. 


 
Огромный зрительский успех вселяет надежду, что на будущий год не 50, а во много раз больше невест захотят участвовать в таком грандиозном шоу.
Браво, Харьков.