Если спросить человека, в чём он видит своё счастье, наверное, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но всё же для большинства людей счастье ассоциируется, в первую очередь, с любовью. Да, любовь - единственное, что действительно может дать человеку счастье. Ни богатство, ни власть, ни деньги, ни слава, ни какое-либо другое из земных благ не могут удовлетворить человека: достигнув того, что он раньше полагал пределом своих мечтаний и думал "Вот этого-то мне для полного счастья и не хватает!", он вдруг понимает, что как раз счастья это ему всё-таки не принесло, и он начинает искать его где-то ещё… И не находит. Потому что нет счастья в чём-то ином, кроме любви. И здесь идёт речь не о влюблённости, не о влечении, а именно о ЛЮБВИ в высшем смысле этого слова.
 

Что же это за любовь? Человек, который любит, готов пожертвовать всем, чем угодно, ради любимого, и пожертвовать, не скрипя сердцем (да, да, у человека, лишённого любви, сердце не бьётся, а скрипит как старая несмазанная телега), а с радостью.
 

Любовь - это единственный смысл брачного союза и его главная цель. Если молодожёны, заключая брак, ставят своей целью что-то иное, они должны понимать, что заранее обрекают себя на жизнь, лишённую счастья и радости, а свой брак обрекают на разрушение.
 


Любовь - это главный принцип жизни, о котором сейчас так часто забывают, утверждая, что главный принцип жизни - это эгоизм и наслаждение.

Любовь - это единственное, что даёт человеку настоящее, непреходящее и неисчезающее счастье. Семейная жизнь - это училище любви. Вступая в брак, молодожёны открывают для себя удивительный, прекрасный, чудесный мир единения двух сердец в этом великом и непостижимом чуде.
 

Свадьба - это особый праздник, праздник который бывает (во всяком случае, так должно быть) один раз в жизни, и к нему, конечно, нужно относиться с особым трепетом. Сейчас, как правило, устраивая бракосочетание, принято приглашать на это торжество множество гостей: родственников, друзей, коллег и даже просто знакомых, чтобы разделить с ними неповторимую радость этого незабываемого дня. И конечно, центром этого праздника является свадебный банкет. Это очень важно - подойти к подготовке банкета с умом и заблаговременно. Если гостей набирается несколько десятков человек, безусловно, разумным решением будет провести свадьбу в кафе или в ресторане.
 

Счастливые хлопоты по подготовке банкета и выбора меню на свадьбу нужно поручить очень ответственному человеку, который сможет за день до праздника (а ещё лучше в сам день банкета) наведаться в кафе и проверить, всё ли там в порядке. Жениху, скорее всего, будет не до этих хлопот, потому лучше всего эту великую миссию возложить на кого-то из близких друзей.
 

Что касается самого меню, оно может сильно варьироваться в зависимости от времени года, вкусов большинства приглашённых, возможностей самого кафе, где проводится банкет; но, тем не менее, можно дать несколько общих советов касательно того, каким должен быть свадебный стол.
 

 

Обычно застолье начинается с салатов или закусок, после них идут горячие блюда, затем - десерт и, наконец, обязательный в программе торжества свадебный торт.

Рассмотрим вариант меню, который можно использовать в качестве базового варианта.
 

Холодные закуски и салаты

- Икра, холодные закуски, острые закуски из маринованной рыбы и солений, копчёная и малосольная рыба с гарниром, отварная рыба, фаршированная рыба, заливная рыба.

- Салаты с рыбой, раками, крабами; салаты с птицей и мясом.

- Закуски из натурального мяса: холодная телятина, говядина, паштет, язык, ветчина, холодные блюда из дичи, сыр, сливочное масло, блюда из яиц.
 

Горячие закуски

- Грибы в сметане, горячие бутерброды, жульен из грибов и птицы.

- В зимнее время можно подать горячий куриный и мясной бульон.
 

Варианты основного блюда свадебного стола

- Гусь, фаршированный яблоками.

- Индейка.

- Горячие пироги.

- Жареный окорок.

- Поросёнок.

- Свадебный пирог.

На свадьбе желательно избегать блюд, приготовленных из костистых видов рыб, закусок с большим содержанием лука, редьки или чеснока.
 

Десерт

На десерт обычно подается большой свадебный торт, рассчитанный на количество гостей (желательно с запасом). Нужно изготавливать его из расчета 1,5 - 2 кг на 10 человек.

Как вариант, возможны другие виды десерта: различные пирожные, конфеты, мармелад - на что только хватит фантазии. Здесь никаких ограничений нет.
 

Спиртное и напитки

Спиртное рассчитывается в такой пропорции: на 10 гостей необходимо запасти 3-5 бутылок вина, 2-3 бутылки шампанского и 3-4 бутылки крепких спиртных напитков (водки, коньяка, виски и т.д.).

Обязательно, особенное в тёплое время года, необходимо позаботиться о достаточном количестве безалкогольных напитков на столах.
 

Специальное меню

Если на свадьбе присутствуют люди, которые не могут позволить себе по тем или иным причинам общее меню (по причине болезни или религиозных убеждений) со стороны хозяев будет очень мудро предусмотреть для них специальное меню: они это оценят.

Также для детей, если они присутствуют на свадебном банкете, желательно организовать отдельный столик со специальными блюдами.


Конечно, всё вышеизложенное носит характер ориентировочный: мы предлагаем только, скажем так, основную канву, на основе которой каждый может изобразить нечто неповторимое, что запомнится всем присутствующим на всю жизнь.

Фото: svadba98.ru, studio-jm.net, chic-wedding.ru, trikorki.ru